Чемпионка ОИ объяснила скандал в Австрии страхом перед россиянами

Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала скандал с российским биатлонистами в Австрии, передает RT.

Эксперт назвала причины обвинений австрийской полиции в адрес спортсменов.

«Я думаю, это далеко не последний инцидент, связанный с нашей командой, потому что россиян во все времена боялись и будут бояться. Первый этап доказал, что мы выходим на свои сильнейшие позиции как стрельбой, так и ходом. Это естественный шаг и полиции, и WADA, и МОК. Нас всегда будут бояться, поэтому эти провокации есть и будут», — отметила чемпионка Игр.

Она также высказалась относительно способов защиты биатлонистов.

«Здесь уже вопрос к нашему руководству — как Союзу биатлонистов России, так и Олимпийскому комитету. За спортсменов должны держать удар они. Как держала удар Елена Вяльбе в прошлом году накануне Олимпиады. Она билась за своих лыжников до конца, ездила по всем судам и доказала, что ребята чистые, честные и одни из сильнейших», — заключила Резцова.

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Ранее посольство России в Австрии подключило адвокатов из-за обвинений.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».