Глава СБР запретил биатлонистам ходить на допросы в Австрии

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев намерен прилететь в Австрию 15 декабря вместе с юристами из-за обвинений полиции страны в адрес российских биатлонистов, сообщает «360».

Глава организации подчеркнул, что дал установку спортсменам не ходить на допросы.

«Теоретически беседы могут быть, но мы дали команду ни на какие допросы не ездить 13 декабря, только с представителями посольства и адвокатами. Адвокат приедет завтра, представитель посольства на месте. Зачем им без адвоката ехать, какой смысл? Спортсменам нужен человек с языками и который понимает все тонкости законодательства Австрии. Надо уж ехать, чтобы с толком рассказать», — отметил Драчев.

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Ранее сообщалось, что российским биатлонистам не запрещается покидать Австрию.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».