Член правления СБР заявил о необходимости подать встречный иск

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров прокомментировал приезд австрийских следователей в расположение сборной страны за день до старта этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене, передает ТАСС.

Двукратный призер Олимпийских игр не был удивлен этому действию австрийских правоохранительных органов.

«Не скажу, что это стало для меня шоком. За последнее время в отношении биатлона, нашего спорта и России регулярно происходят такие вещи. В любом случае будут привлечены юристы, нужно подавать апелляцию, встречный иск», — заявил Майгуров в эфире «Матч ТВ».

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Ранее посольство России в Австрии обратилось к адвокатам из-за обвинений в адрес российских биатлонистов.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».