Сирийские спортсмены намерены выступить на Олимпийских играх в Токио

Олимпийский комитет Сирии намерен отправить своих спортсменок на летнюю Олимпиаду 2020 года, которая пройдет в Японии, сообщает ТАСС.

Об этом заявил президент организации Муваффак Джумаа.

«После Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года мы начали подготовку спортсменов, которые смогут принять участие в Играх 2020 года в Токио. Есть хорошие пловцы на длинные дистанции, которые, если они пройдут отбор и войдут в сборную Сирии, могут показать хорошие результаты. И мы надеемся, что сборная Сирии по футболу впервые после долгого перерыва с 1980 года и во второй раз за всю историю будет представлена на Олимпийских играх в Токио», — рассказала Джумаа.

Напомним, что впервые Сирия участвовала в Олимпиаде в 1948 году. За время выступлений сирийских спортсменов они завоевали три золотые медали.

Ранее сообщалось, что президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков считает, что этому виду спорта будет непросто попасть в программу летних Олимпийских игр.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».