WADA объяснило обвинения австрийской полиции в адрес биатлонистов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объяснило обвинения австрийской полиции в нарушении антидопинговых правил в адрес российских биатлонистов, передает «РИА Новости».

В организации утверждают, что расследование — это продолжение следствия по делу Международного союза биатлонистов (IBU).

«WADA подтверждает, что события, которые произошли в Хохфильцене, являются продолжением полицейского расследования, начатого в отношении IBU в апреле текущего года», — заявили в WADA.

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

Ранее посольство России в Австрии обратилось к адвокатам из-за подозрений австрийских правоохранительных органов.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».