Адвокат Мамаева уверен в надуманности обвинения в хулиганстве

Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева уверен в том, что с его клиента должны снять обвинения по статье «Хулиганство», передает «Спорт-Экспресс».

Защитник утверждает, что непричастность к этому делу хавбека можно доказать.

«Это явно надуманное обвинение должно быть рано или поздно исключено, с помощью или без помощи вмешательства прокуратуры. Истина в том, что мой подзащитный этого преступления не совершал, что наглядно подтверждается объективным анализом доказательств по делу, в том числе общедоступными данными», — подчеркнул специалист.

Также он высказал недоумение по поводу того, что расследование по делу игрока «горожан» и нападающего петербургского «Зенита» длится долго.

«Следствием допускается явное затягивание с принятием окончательного решения по делу, видимо, в целях создания оснований для длительного искусственного удержания Павла Мамаева и других обвиняемых под стражей. О целях таких манипуляций можно только выдвигать различные предположения, но они явно далеки от процессуально необходимых и требуемых для реализации интересов правосудия», — заключил Бушманов.

Напомним, что футболистов обвиняют в избиении главы департамента Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Ранее прокуратура Москвы нашла значительные нарушения в ходе расследования уголовного дела в отношении Кокорина и Мамаева.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».