Российскому биатлонисту надоели допинговые скандалы

Российский биатлонист Дмитрий Малышко прокомментировал свое 59-е место в спринте на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, сообщает «Советский спорт».

По его словам, сборная России хоть и привыкла к скандалам, но по-прежнему ощущает их влияние на выступление.

«Пробую включаться с первых метров, потому что разгон у лидеров очень сильный. Не вижу смысла идти с запасом, с расчетом на стрельбу. Пытаюсь до «лежки» выжать из себя все, но «наедаюсь», и происходят досадные ошибки. Нет смысла жалеть себя на разгоне. Все по-разному оценили ситуацию с полицией. Кто-то подгрузился, кто-то не берет в голову. Но мы были готовы к этому сюжету, все привыкли, что нас огорчают разными новостями. Нужно с этим что-то делать, кому-то в нашей стране обращать на это внимание и пресекать. Всем это надоело — вариться в этой каше и составлять конкуренцию соперникам очень тяжело», — сказал спортсмен в эфире «Матч ТВ».

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

Ранее Логинов стал восьмым в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».