Главный тренер исключил употребление допинга в сборной России

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев ответил на обвинения австрийской полиции в адрес российских спортсменов, сообщает ТАСС.

Россияне обвиняются в употреблении допинга во время чемпионата мира 2017 года в австрийском Хохфильцене.

«Того, что нам инкриминируют, не могло быть. Нам сказали, что мы манипулировали с кровью — насыщали ее кислородом. Но это полный бред, все это выглядит как заказ специально под исполком Международного союза биатлонистов (IBU), который тут пройдет завтра. После Олимпиады в Сочи, всех этих разбирательств, мы под постоянным колпаком у Всемирного антидопингового агентства (WADA), надо быть идиотом или абсолютным дураком, чтобы идти на это», — резюмировал Хованцев.

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

Ранее министр спорта России прокомментировал инцидент в Австрии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».