Министр спорта России прокомментировал ситуацию вокруг российских биатлонистов

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что ситуация вокруг сборной России по биатлону находится под контролем Министерства иностранных дел и Союза биатлонистов России (СБР).

«Ситуация совсем нехорошая, но она находится под контролем МИД, министерства, федерации. Главное, очень важно, что прокуратура Австрии недавно сделала заявление, что у них нет ограничений по передвижениям и что они в добровольном порядке могут давать какую-то информацию. После этих встреч что-то окончательно прояснится, потому что никаких материалов не представляется, кроме нескольких страниц какого-то текста», — цитирует Колобкова «РИА Новости».

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».