Фуркад высказался о расследовании в отношении Шипулина

Французский биатлонист Мартен Фуркад поделился мнением о расследовании австрийской полиции в отношении россиянина Антона Шипулина, обвиняемого в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2018 года в Хохфильцене.

«Мы переписывались с Шипулиным на прошлой неделе. Он пожелал мне удачи в Поклюке, я это очень оценил, потому что он сам не участвовал, но уделил время, чтобы отправить мне сообщение. На этой неделе мы не общались, потому что он тренируется и я хочу оставить его в покое.

Мне кажется, пока есть только расследование, только вопросы. Если Шипулину нечего скрывать и он уверен в себе, то ничего с ним и не случится. Пока это только расследование. Я не думаю о том, принимал он допинг или нет. У полиции пока только вопросы, я это так расцениваю. Конечно, это касается темы допинга — и это всегда плохо. Но пока никого виновным не признали», – цитирует Фуркада «Калашников Media».

Ранее министр спорта России прокомментировал ситуацию вокруг российских биатлонистов.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».