В Федерации гандбола России не считают судейство причиной поражения в финале ЧЕ

Вице-президент Федерации гандбола России Виктор Поладенко высказался о результате финального матча чемпионата Европы, передает Sport24.

В заключительной игре турнира сборная России уступила команде Франции со счетом 21:24.

«Сегодня оказались слабее француженок. Вероятно, желания победить у наших соперниц оказалось больше, командная работа была лучше, больше глубина состава. Тут надо системно разбирать, почему не получилось сегодня так, как в первой игре. Кто-то не забил, где-о в защите не подстраховали, ведь Вяхирева и Дмитриева не могут вытащить всю игру. Француженки при своей публике сражались до конца, не позволяли нам уйти в отрыв в счете. Обидно, но надо просто сделать правильные выводы из игры, чтобы в следующем году на чемпионате мира избежать этих ошибок.

Судейство было одинаковое для всех. Были моменты, когда судьи ошибались, но ошибки были в том числе и в нашу пользу. Я считаю, что судейство не оказало влияния на сегодняшний результат, и не оно сегодня было причиной нашего поражения», — заявил он.

Ранее российские гандболистки проиграли в финале чемпионата Европы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».