Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дисквалифицированные российские атлеты не хотят возвращать медали ОИ

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) заявила, что все атлеты, дисквалифицированные за нарушение антидопинговых правил, должны немедленно вернуть медали в Олимпийский комитет России (ОКР), передает ТАСС.

Международный олимпийский комитет (МОК) обратился с официальным письмом в ОКР с требованием до 24 декабря вернуть все олимпийские награды 2008, 2012 и 2014 годов. Выполнить приказ вынуждены как и уличенные за употреблением допинга спортсмены, так и те, чьи допинг-пробы были чисты, но они выступали в одной команде с нарушителями.

«Мы получили письмо от Олимпийского комитета России и оповестили тех спортсменов, которым необходимо вернуть награды Игр 2008 и 2012 годов. Кто-то из атлетов заявил, что не собирается этого делать, кто-то потерял награду или взял паузу на раздумья, а некоторые просто не отвечают на наши обращения», — рассказа пресс-атташе ВФЛА Наталья Юхарева.

Дисквалифицированные спортсмены, которые не вернули медали: Мария Савинова, Татьяна Лысенко (Белобородова), Анастасия Капачинская, Мария Абакумова, Татьяна Лебедева и другие.

Ранее сообщалось, что генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заинтересован в успешном визите специалистов Всемирного антидопингового агентства (WADA) в московскую лабораторию на следующей неделе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».