Шипулин рассказал о приезде полиции Австрии

Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о приезде австрийской полиции на сбор.

«Пришел с тренировки, решил сходить в сауну. Поднимаюсь — сидят люди около номера. Думал, что, как обычно, допинг-контроль, а оказалось нет. Они рассказали о случившейся ситуации. Я заявил, что не знаю местного законодательства и не буду говорить без адвоката. Полицейские сказали, что я поступаю верно. Да и вообще, люди, с которыми я общался, были вежливы и нормально общались», — цитирует Шипулина Калашников Media.

Также биатлонист отметил, что после подобных инцидентов опускаются руки.

«Снова начались непонятные политические игры, в которых страдают спортсмены. В прошлом году я пережил очень большой стресс перед Олимпиадой. И сейчас после разговора осознаешь, что повторяются те же истории. Причем ты ничего не делал, но тебе приходится оправдываться. Это очень тяжело», — добавил россиянин.

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

Ранее сообщалось, что российские биатлонисты покинули Австрию после второго этапа Кубка мира.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».