Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Олимпийская чемпионка прокомментировала обвинения российских биатлонистов

Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова считает, что ажиотаж вокруг обвиненных в нарушении антидопинговых правил российских биатлонистов был излишним.

«Разумеется, российская сторона хорошо себя показала, забив во все колокола и подключив руководителей, адвокатов и представителей консульства, но ажиотаж всё же был излишним. Вовсе не стоило трогать спортсменов, на каждом шагу просить их комментировать произошедшее.

Мало кто осознает, насколько им вредит такое внимание. Сами девочки правильно сказали, что их работа — защищать честь страны, а не лезть во все эти передряги. Каждый должен четко заниматься своим делом», — цитирует Резцову RT.

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

Ранее Шипулин рассказал о приезде полиции Австрии.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».