Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Капитан «Оренбурга» требует ужесточить лимит на легионеров в РПЛ

Защитник и капитан «Оренбурга» Андрей Малых заявил, что необходимо ужесточить лимит на легионеров в Российской премьер-лиге (РПЛ). В настоящее время в командах чемпионате России в стартовом составе одновременно могут выходить на поле шесть легионеров.

Также футболист рассказал о своем отношении к натурализации. Малых отметил, что он понимает, по каким причинам защитник ЦСКА Марио Фернандес играет за сборную России. Но, по его мнению, стоит ставить под сомнение необходимость вызова в национальную команду вратаря «Локомотива» Маринато Гилерме.

«Отменять лимит на легионеров, наверное, не стоит. Его можно ужесточить, чтобы на поле было меньше иностранцев, а больше наших, как в ЦСКА. Именно наших, российских игроков, которые родились здесь.

Против ли я натурализации? Я не против таких, как Фернандес. И речь идет не о языке. Но если футболист такой же, как и все, или даже хуже… Щенников ничем не хуже, чем тот же Рауш. Но Рауша натурализовали и он в сборной играет. Чем Лунев хуже Гилерме?» — сказал Малых в интервью, размещённом на портале Свойкировский.рф.

Ранее министр спорта России Павел Колобков заявил, что лимит на легионеров в футболе является одной из мер развития спорта.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».