Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер сборной Финляндии по хоккею дал оценку игре на футбольном стадионе

Главный тренер сборной Финляндии по хоккею Юкка Ялонен поделился эмоциями после матча с Россией (0:5) на Кубке Первого канала (КПК), который прошел на футбольном стадионе «Газпром Арена». На поединок команд пришел посмотреть 71 381 зритель, что позволило побить рекорд России и СССР по посещаемости.

«Наличие крыши позволяло обеим командам показывать качественный хоккей в привычных для себя условиях, но в присутствии большего количества болельщиков. В прошлом сезоне, когда я возглавлял «Йокерит», мы у себя в Хельсинки принимали СКА под открытым небом. Тот опыт тоже был превосходным, но при наличии крыши в Санкт-Петербурге мы имеем привычную температуру льда и воздуха. Это помогает нам играть в привычный хоккей, поэтому игроки не потеряли в качестве, а организаторы приобрели в посещаемости», — цитируют Ялонена «Известия».

Напомним, что сборная России на российском этапе Евротура обыграла всех соперников — шведов, чехов и финнов. Такой результат привел российскую команду к победе в Кубке Первого канала.

Ранее стало известно, что нападающий ярославского «Локомотива», выступающего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), Андрей Локтионов пропустит около трех недель из-за травмы, которую он получил на КПК.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».