Силкин прокомментировал итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин прокомментировал итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы для «Краснодара» и «Зенита». Петербургский клуб на первой стадии плей-офф турнира встретится с с турецким «Фенербахче», а краснодарцы сойдутся с немецким «Байером». Также, по мнению, специалиста участие этих клубов в еврокубках может повлиять на расклад сил в чемпионате России.

«Конечно, клубу всегда легче сосредоточиться на конкретном турнире. Чтобы выступать на двух и более аренах, нужно обладать сильным составом и длинной скамейкой запасных. Посмотрим, как это скажется на чемпионской гонке в РПЛ. Но ни «Зениту», ни «Краснодару» точно не будет просто. Особенно с учетом того, что их преследователи в весенней стадии еврокубков не сыграют», — цитируют Силкина «Известия».

«Зенит» после 17 туров чемпионата России идет первым в турнирной таблице с 34 очками, а «Фенербахче» после 16 матчей с 15 баллами идет на предпоследнем месте в первенстве Турции.

«Краснодар» идет на втором месте в чемпионате России, уступая лидеру всего одно очко. а «Байер» после 15 матчей занимает 11 место в таблице чемпионата Германии, имея в своем активе 18 очков.

Ранее стали известны все пары соперников на 1/16 финала Лиги Европы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».