IBU одобрил переход Кручинкиной и Лобастова в сборную Белоруссии

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение разрешить россиянам Елены Кручинкиной и Никиты Лобастова переход в сборную Белоруссии по биатлону, передает «Советский спорт».

«IBU удовлетворил просьбу Белорусской федерации биатлона на смену команды для Елены Кручинкиной и Никиты Лобастова из российской сборной в сборную Белоруссии», — цитирует генерального секретаря Белорусской федерации биатлона Дарью Леош (Домникова) пресс-служба организации.

Пока не сообщается, в каких соревнованиях тренерских штаб сборной Белоруссии собирается задействовать российских спортсменов.

Ранее правление Союза биатлонистов России (СБР) приняло решение разрешить семерым биатлонистам выступать за сборные других стран. Помимо Кручинкиной и Лобастова речь шла о переходе Анастасии Рассказовой и Екатерины Бех в сборную Украины и осмене спортивного гражданства для Анны Мусатовой и Арины Яборовой с российского на белорусское.

Также стало известно, что украинский биатлонист хочет вернуться в Россию.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».