Кокорин заявил о незаконности своего нахождения в СИЗО

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин выступал на заседании по поводу рассмотрения апелляции об освобождении из СИЗО, передает Sport24.

Форвард сине-бело-голубых в очередной раз попросил суд об изменении меры пресечения, заявив, что его нахождение в следственном изоляторе является незаконным.

«Тверской районный суд избрал слишком суровую меру. Мы тут больше двух месяцев. Мои адвокаты с помощью следствия, которому мы помогали с самого начала, нашли все доказательства, что мы в СИЗО незаконно. Надеемся на профессиональную точку зрения судьи.

Мне не очень понятно, почему на каждом суде не могут приобщить видео с существенными доказательствами и экспертизы, которые не были предъявлены неделю назад у суде. Говорят, что следствие не может быть закончено из-за них, а дата экспертиз — 20-е числа ноября. По мне, дело полностью раскрыто и закрыто. Искать что-то еще не имеет смысла. Был легкий ущерб, и то, по мне, это натянуто», — заявил футболист.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заседания.

Ранее сообщалось, что Мамаев верит в свое освобождение до февраля.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».