Суд оставил Кокорина и Мамаева в СИЗО

Мосгорсуд отклонил апелляции нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева на продление ареста до 8 февраля, сообщает ТАСС.

«Постановление Тверского суда оставить без изменения, жалобу защиты — без удовлетворения», — заявил судья.

Отмечается, что игроки выступили перед судом по видеосвязи из Бутырского следственного изолятора.

После суда Мамаев сказал, что решение суда является позором.

Адвокаты футболистов сообщили, что собираются обжаловать решение в вышестоящих инстанциях.

Утром 8 октября Кокорин и Мамаев приняли участие в двух потасовках, произошедших в центре Москвы. Возле гостиницы «Пекин» в результате драки пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Позднее в одном из кафе столицы произошел конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным. В ходе потасовки чиновник получил удар стулом от Кокорина.

В отношении футболистов ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России 116 «Побои» и 213 «Хулиганство». С 11 октября фигуранты дела находятся в Бутырском следственном изоляторе.

5 декабря Тверской суд Москвы вынес решение удовлетворить ходатайство следствия, настаивавшего на продлении срока заключения Мамаева, Кокорина, младшего брата форварда Кирилла и их приятеля Александра Потасовицкого. Фигуранты дела оставлены по арестом до 8 февраля.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию заседания суда.

Ранее жена Мамаева назвала позором решение суда оставить игрока в СИЗО.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».