Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мамаев назвал позором решение суда отклонить апелляцию на продление ареста

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев заявил, что решение Мосгорсуда отклонить апелляцию футболиста на продление срока ареста является позором, передает «Советский спорт».

«Ваша честь, даже говорить ничего не хочется, это просто позор. Я больше не хочу ничего обжаловать и ничего говорить, можете отключить звук», — заявил Мамаев.

Футболист отметил, что выплатил пострадавшему водителю 500 тысяч рублей. Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин заявил о готовности покрыть материальный ущерб в 160 тысяч рублей, который был нанесен автомобилю потерпевшего.

Адвокаты игроков сообщили, что намерена оспорить решение Мосгорсуда в вышестоящих инстанциях.

Утром 8 октября Кокорин и Мамаев приняли участие в двух потасовках, произошедших в центре Москвы. Возле гостиницы «Пекин» в результате драки пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Позднее в одном из кафе столицы произошел конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным. В ходе потасовки чиновник получил удар стулом от Кокорина.

В отношении футболистов ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России 116 «Побои» и 213 «Хулиганство». С 11 октября фигуранты дела находятся в Бутырском следственном изоляторе.

5 декабря Тверской суд Москвы вынес решение удовлетворить ходатайство следствия, настаивавшего на продлении срока заключения Мамаева, нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, младшего брата форварда Кирилла и их приятеля Александра Потасовицкого. Фигуранты дела оставлены по арестом до 8 февраля.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию заседания суда.

Ранее жена Мамаева назвала позором решение суда оставить игрока в СИЗО.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».