Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чемпионка ОИ оценила шансы российских фигуристов на участие в чемпионате Европы

Олимпийская чемпионка 2014 года Екатерина Боброва высказалась относительно предстоящих выступлений танцевальных пар в чемпионате России по фигурному катанию, передают «Известия».

Спортсменка предположила, кто может войти в национальную команду по итогам соревнования.

«Есть такая лазейка, когда третью пару на чемпионат Европы могут выбрать по итогам тренерского совета.Но в танцах на льду это случается редко. В основном все решается по спортивному принципу и представлять страну на главных международных соревнованиях во второй половине сезона отправляются те пары, которые заняли первые три места на чемпионате России. Но окончательно ясно станет уже в Саранске, когда пройдут ритмический и произвольный танцы», — сказала Боброва.

В турнире примут участие такие дуэты, как Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.

Чемпионат пройдет в Саранске с 19 по 23 декабря.

Ранее фигуристка-одиночница Екатерина Куракова, принявшая решение сменить спортивное гражданство и выступать за команду Польши, объяснила свой выбор.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».