Исполняющий обязанности главы РФС не примет участия в выборах президента Союза

Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Сергей Прядкин заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на выборы главы организации.

«Не планирую выставлять свою кандидатуру», — цитирует Прядкина ТАСС.

19 декабря на заседании исполкома РФС вице-премьер России Мутко объявил о своем уходе с поста главы организации. Отмечается, что президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Прядкин будет исполнять обязанности главы до 22 февраля, когда состоится внеочередная отчетно-выборная конференция РФС.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заседания исполкома.

Мутко возглавил РФС в 2005 году. 24 ноября 2009 года на внеочередной конференции организации исполком Союза утвердил его отставку. В 2015-м он был вновь избран президентом РФС. Через год об был переизбран на четырехлетний срок.

Мутко объявил о временном прекращении деятельности главы РФС 27 декабря 2017 года. Тогда исполняющим обязанности президента был назначен Александр Алаев.

Ранее гендиректор РФС прокомментировал уход Мутко с поста главы организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».