И.о. главы РФС Прядкин обратился к своему предшественнику

Исполняющий обязанности главы Российского футбольного союза (РФС) Сергей Прядкин поблагодарил своего предшественника Александра Алаева за проделанную работу.

«На правах и. о. главы РФС хочу поблагодарить Александра Александровича Алаева за проделанную работу, очень лестно было слышать эти отзывы от членов исполкома. Почти все они поблагодарили его за работу», — цитирует Прядкина ТАСС.

19 декабря на заседании исполкома РФС вице-премьер России Виталий Мутко объявил о своем уходе с поста главы организации. Отмечается, что президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Прядкин будет исполнять обязанности главы до 22 февраля, когда состоится внеочередная отчетно-выборная конференция РФС.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заседания исполкома.

Мутко возглавил РФС в 2005 году. 24 ноября 2009 года на внеочередной конференции организации исполком Союза утвердил его отставку. В 2015-м он был вновь избран президентом РФС. Через год об был переизбран на четырехлетний срок.

Функционер был пожизненно отстранен Международным олимпийским комитетом от Олимпиады в декабре 2017 года из-за обвинений в допинговых махинациях во время Игр в Сочи — 2014.

Мутко объявил о временном прекращении деятельности главы РФС 27 декабря 2017 года. Тогда исполняющим обязанности президента был назначен Алаев.

С 18 мая 2018 года Мутко занимает должность заместителя председателя Правительства России по вопросам строительства и регионального развития.

Ранее в Кремле прокомментировали уход Мутко с поста главы РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».