В Госдуме прокомментировали уход Мутко с поста президента РФС

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной думы Михаил Дегтярев прокомментировал уход Виталия Мутко с поста главы Российского футбольного союза (РФС), передает «Советский спорт».

По словам Дегтярева, Мутко задал высокие профессиональные стандарты для своих последователей.

«Уход Виталия Леонтьевича Мутко с поста главы РФС — это потеря для российского футбола. Все самые яркие победы отечественного спорта в последние годы прямо или косвенно связаны с работой Виталия Леонтьевича. Благодаря его весу, авторитету, ежедневному труду мы провели лучшие в истории Олимпийские игры в Сочи, лучший в истории чемпионат мира по футболу. Не считаясь с личным временем, он в круглосуточном режиме проводил совещания, контролировал стройки в регионах, добивался полной боевой готовности к началу любых крупных спортивных мероприятий. Надеемся, что новый глава РФС будет поддерживать те высокие стандарты, которые были установлены Виталием Леонтьевичем», — цитирует Дегтярева пресс-служба комитета.

Мутко возглавил РФС в 2005 году. 24 ноября 2009 года на внеочередной конференции организации исполком Союза утвердил его отставку. В 2015-м он был вновь избран президентом РФС. Через год об был переизбран на четырехлетний срок.

Функционер был пожизненно отстранен Международным олимпийским комитетом от Олимпиады в декабре 2017 года из-за обвинений в допинговых махинациях во время Игр в Сочи — 2014.

Мутко объявил о временном прекращении деятельности главы РФС 27 декабря 2017 года. Тогда исполняющим обязанности президента был назначен Александр Алаев.

С 18 мая 2018 года Мутко занимает должность заместителя председателя Правительства России по вопросам строительства и регионального развития.

Ранее в Кремле прокомментировали уход Мутко с поста главы РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».