Президент «Урала» жалеет об уходе Мутко с поста главы РФС

Президент клуба Российской премьер-лиги (РПЛ) «Урал» Григорий Иванов высказался об уходе Виталия Мутко с поста президента Российского футбольного союза (РФС), передает ТАСС.

По мнению Иванова, первое время организация будет работать без заметных изменений. Также президент «Урала» назвал Мутко «отцом российского футбола».

«Для меня Виталий Мутко — отец российского футбола, он много сделал, много еще сделает, и мне не очень приятно осознавать, что он покинул пост президента РФС. Я, конечно, очень расстроен. Пока, я думаю, каких-то резких изменений ожидать не стоит, все будет продолжаться примерно так же. Я бы поддержал Виталия Леонтьевича Мутко и его курс. Считаю, что он зря покинул пост и буду поддерживать тех кандидатов в президенты РФС, которые будут продолжать линию Мутко», — сказал Иванов.

Мутко возглавил РФС в 2005 году. 24 ноября 2009 года на внеочередной конференции организации исполком Союза утвердил его отставку. В 2015-м он был вновь избран президентом РФС. Через год об был переизбран на четырехлетний срок.

Функционер был пожизненно отстранен Международным олимпийским комитетом от Олимпиады в декабре 2017 года из-за обвинений в допинговых махинациях во время Игр в Сочи — 2014.

Мутко объявил о временном прекращении деятельности главы РФС 27 декабря 2017 года. Тогда исполняющим обязанности президента был назначен Александр Алаев.

С 18 мая 2018 года Мутко занимает должность заместителя председателя Правительства России по вопросам строительства и регионального развития.

Ранее в Госдуме прокомментировали уход Мутко с поста президента РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».