Известный тренер высказался за сохранение лимита на легионеров

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков считает, что Российская премьер-лига (РПЛ) должна сохранить лимит на легионеров.

Сейчас каждый клуб может выпустить на матч РПЛ до шести легионеров одновременно.

«У нас не так много молодых игроков хорошего уровня, чтобы как-то их не защищать. В связи с тем, что лимит останется, то можно говорить о том, что определенная защита есть. Другой вопрос, что не за горами то время, когда мы будем располагать определенным хорошим количеством игроков высокого уровня, я имею в виду молодых игроков, тогда можно будет подумать о том, чтобы принять решение об отмене лимита. На сегодняшний день он нужен в любом случае. При этом нужно следить, чтобы это не перерастало в то, когда продвижение по русскому паспорту приводит к деградации игрока. Сегодня нам нужно работать над тем, как мотивировать игроков, как заставить их прогрессировать и выходить на более высокий уровень», — сказал Кирьяков в интервью «Национальной службе новостей».

19 декабря на заседании исполкома Российского футбольного союза было решено пересмотреть лимит на легионеров.

Ранее сообщалось, что капитан «Оренбурга» требует ужесточить лимит на легионеров в РПЛ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».