Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава СБР рассказал о дисбалансе олимпийского чемпиона

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал выступление олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко в нынешнем розыгрыше Кубка мира, сообщает газета «Известия».

Лучшее достижение спортсмена в сезоне-2018/19 — 12-е место в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Планировалось, что спортсмен пропустит третий этап в чешском Нове-Место, но в итоге он попал в заявку сборной России.

«Трудно сказать, сможет ли Малышко реабилитироваться в Чехии за два не самых удачных этапа. На днях мы общались, и он сказал, что мышечный тонус у него гораздо лучше, чем на старте сезона. Для него главное — справиться со стрельбой. Сейчас есть небольшой дисбаланс — хороший ход и плохая стрельба. Если он скорректирует этот момент, то вполне сможет показать достойное выступление. Мы верим в него», — сказал Драчев.

Этап Кубка мира в Нове-Место пройдет с 20 по 23 декабря 2018 года.

Ранее сообщалось, что сотрудник IBU мог скрыть пробы российских биатлонистов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».