Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: вызов Бабикова в сборную оправдан

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала ситуацию вокруг российского биатлониста Антона Бабикова, информирует газета «Известия».

Спортсмен был вызван для участия в эстафете на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Через некоторое время глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил, что Бабиков отказался от приглашения, хотя сам биатлонист эту информацию опроверг. Позже сообщалось об отстранении спортсмена от сборной, но в итоге включили в состав команды на третий этап Кубка мира в чешском Нове-Место.

«Верю, что Антона не надломила вся эта ситуация с эстафетой, в которой, если честно, я так и не разобралась, кому верить. Тренеры должны взять ситуацию под свой контроль и успокоить спортсмена. Если он соберется, то покажет хорошие результаты, если нет, то мы обязательно поймем это по его стрельбе. По ходу у Антона проблем не будет, его невозможно растерять за неделю, а вот на огневых рубежах психологическая устойчивость крайне важна. Он может накрутить себя. Не хотелось бы этого. В любом случае его вызов в сборную оправдан. На данный момент он сильнее Малышко, Слепова и Латыпова», — сказала Резцова.

В текущем сезоне Бабиков еще не выступал на этапах Кубка мира, но долгое время возглавлял общий зачет Кубка IBU.

Ранее глава СБР рассказал о дисбалансе олимпийского чемпиона.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».