Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россиянка вернула серебряную медаль Олимпиады-2012

Бегунья Антонина Кривошапка вернула в Олимпийский комитет России (ОКР) серебряную медаль, которую она завоевала на Олимпийских играх 2012 года в составе женской эстафетной команды на дистанции 4×400 метров, передает ТАСС.

В 2017 году россиянка была признана виновной в нарушении антидопинговых правил в 2012 году. Ее результаты на Играх в Лондоне были аннулированы.

«Всероссийская федерация легкой атлетики передает в ОКР для дальнейшей передачи в Международный олимпийский комитет серебряную медаль Антонины Кривошапки, диплом участника за второе место, а также диплом участника за шестое место в беге на 400 метров, которые она принесла в федерацию», — сообщила пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Наталья Юхарева.

Срок дисквалификации спортсменки завершился в сентябре 2018 года. Ранее олимпийские награды вернули российские легкоатлеты Анна Чичерова, Александра Федорива-Шпаер, Наталья Антюх и Антон Кокорин.

Ранее сообщалось, что в США могут принять «закон Родченкова».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».