Шипулин: наше время подходит к концу

Олимпийский чемпион 2014 года российский биатлонист Антон Шипулин, комментируя результаты сборной России на стартовых этапах Кубка мира, отметил, что его поколению осталось недолго выступать на высоком уровне.

Сам спортсмен выступит на Кубке мира не ранее января 2019 года.

«Это действительно первый опыт, когда я смотрю на команду со стороны, не нахожусь внутри. И многие вещи, многие нюансы прослеживаются ещё лучше со стороны зрителя. В принципе, даже по сравнению с прошлыми годами, команда начала неплохо. Уже есть три подиума с двух этапов. Сейчас в свете последних событий не очень хороший настрой. Но я надеюсь, ребята справятся. Приходят новые ребята, но им нужен какой-то период, чтоб освоиться. Но я уверен, что результаты не заставят себя ждать, потому что с опытом приходит и умиротворение на гонках. А это самое важное. Я буду только аплодировать, если ребята будут показывать результаты. Я действительно очень радуюсь, когда они начинают проявлять себя. Я понимаю, что наше время уже вот-вот подходит к концу», — сказал Шипулин в интервью Kalashnikov Media.

Помимо олимпийского золота в активе Шипулина 11 личных побед на этапах Кубка мира и три золотых медали чемпионатов мира в смешанных эстафетах.

Ранее сообщалось, что сотрудник IBU мог скрыть пробы российских биатлонистов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».