Названа зарплата российских футбольных арбитров

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров сообщил, что арбитры получают около $1500 за один матч Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Когда я начинал судить матчи премьер-лиги, уходил на год с основной работы. Сейчас у меня нет точной статистики по тому, кто из ребят помимо судейства имеет другую работу, но я считаю, если ты хочешь полностью отдаваться профессии, у тебя не останется времени на другую работу. В свое время гонорар главного арбитра РПЛ за игру составлял три тысячи долларов.

Сейчас с учетом инфляции мы получаем практически в два раза меньше. Конечно, хотелось бы получать больше. Мы планируем начать такой разговор со следующего сезона. Понимаем, что в стране непростая финансовая ситуация, даже у некоторых команд премьер-лиги проблемы. Поэтому никому выкручивать руки и требовать повышения зарплаты мы не будем. Если повысят — будем рады, если нет — затянем пояса и поработаем так», — сказал Егоров в интервью официальному сайту РФС.

За свою карьеру Егоров отсудил 110 матчей чемпионата России.

Ранее Василий Березуцкий пошутил над Кокориным и Мамаевым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».