Адвокат Мамаева рассказал о нарушениях в расследовании дела

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, пребывающего под стражей после нескольких драк в центре Москвы, сообщил, что де-факто следствие по делу его подзащитного завершено, передает «Чемпионат».

При этом юрист отметил, что следствие в своей работе допускает нарушения.

«Фактически следствие по делу завершено, но юридически пока нет. Предполагаю, что на следующей неделе потерпевшим объявят об окончании следствия. Можно рассчитывать, что уже в январе прокурор будет решать, направлять дело в суд или возвращать следствию. К сожалению, у нас в стране суд фактически идет на поводу органов следствия, не желая вникать в обстоятельства, связанные с нарушениями в данном расследовании. Даже прокуратура их установила, а суд не обращает внимания. Это не только в этом деле — последние годы это уже сложившаяся негласная традиция, когда одна организация негласно поддерживает другую, хотя должно быть разделение. Следствие обманывает и суд, и других участников процесса. У нас не осталось следователей, которые способны на принятие самостоятельных процессуальных решений, ничего не боясь. Таких следователей нет, я их не вижу», — сказал Бушманов.

Павел Мамаев вместе с нападающим петербургского «Зенита» Александра Кокорина находятся в следственном изоляторе. Их обвиняют в хулиганстве и причинение легкого вреда здоровью.

Ранее сообщалось, что Кокорина и Мамаева будут судить по другой статье.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».