Олимпийская чемпионка подвела итоги первенства России в танцах на льду

Олимпийская чемпионка командного турнира в Сочи и серебряный призер командного турнира Игр-2018 в танцах на льду Екатерина Боброва поделилась впечатлениями от чемпионата России в соревнованиях танцевальных пар.

Победителями стали Виктория Синицына и Никита Кацалапов, получившие 212,32 балла. Второе место заняли Александра Степанова и Иван Букин (208,49 балла).

«Уверена, эта дуэль продолжится на чемпионатах Европы и мира, но туда лидерами сборной России в танцах едут Синицина и Кацалапов. Я убеждена, что обе наши пары могут рассчитывать на пьедестал на предстоящих стартах, тем более, если они прокатаются там круто. Колоссальные баллы, которые получают французы, не дают нам пока возможности замахиваться на первое место, но все знают, что лед скользкий, все может быть. У нас сложнокоординационный вид спорта, нужно делать свое на максимуме», — цитирует Боброву ТАСС.

Также чемпионка Игр считает, что соперничество лидеров было честным.

«Борьба была предельно честной — Ваня с Сашей немного непараллельно сделали твиззлы в коротком танце, в произвольном она чуть-чуть споткнулась на диагональной дорожке шагов, хотя на целостности программы это и не сказалось, потрясающие постановки.

Соперничество шло на миллиметры, и, возможно, на исход повлияли небольшие нюансы, конечно, при такой конкуренции надо кататься совершенно идеально», — отметила Боброва.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».