Фигуристка Алина Загитова осталась без медали на чемпионате России

14-летняя фигуристка Анна Щербакова стала чемпионкой России, сообщает «Советский спорт».

Пятое место в короткой программе не помешало ей выступить удачно в произвольной и чисто исполнить четверной лутц. В сумме за два выступления спортсменка получила от судей 229,78 балла.

«Я была очень довольна своим прокатом. Для меня было важно именно свое катание. Я нервничала за девочек. Но очень рада — не ожидала такого результата», — рассказала Щербакова в эфире «Первого канала».

Александра Трусова заняла второе место и уступила победительнице на 0,07 балла. Бронзу завоевала Алена Косторная (226,54 балла).

Примечательно, что все трое занимаются в группе знаменитого тренера Этери Тутберидзе в «Самбо-70». Ее самая титулованная подопечная олимпийская чемпионка Алина Загитова заняла пятое место (212,03 балла), а бывшая ученица и серебряная призерка Игр Евгения Медведева (205,90 балла) стала седьмой.

Несмотря на лидерство, Щербакова, Трусова и Косторная не смогут принять участие на чемпионате Европы, так как они не проходят по возрастному критерию отбора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Таким образом, за национальную команду выступят Загитова и Станислава Константинова. Соревнование состоится в Минске и будет проходить 21 по 27 января.Третью участницу чемпионата Европы определит тренерский совет и исполком федерации.

Чемпионат России завершится 23 декабря.

Ранее фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали золото среди спортивных пар на чемпионате России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».