Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фигуристка Леонова расстроилась из-за проигрыша Медведевой и Загитовой

Российская фигуристка Алена Леонова прокомментировала результаты чемпионата России, который проходил в Саранске, передает Sport24.

Спортсменка стала 12-й с общим результатом в 199.52 балла.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова (212,03 балла) и серебряная призерка Игр Евгения Медведева (205,90 балла) заняли в итоге лишь пятое и седьмое места.

«Не хочется думать, что победы Медведевой и Загитовой остались в прошлом. Просто на этом турнире не сложилось. Смогут ли Щербакова, Трусова и Косторная сохранить свой уровень на следующий сезон? Все зависит от здоровья! Если у них не будет травм, учитывая, что они прыгают сложнейшие четвертные прыжки, то они еще долго будут выигрывать и, возможно, выйдут с такими же мужскими прыжками на взрослый уровень. Потенциал у них есть, мало того, что они хорошо прыгают, так у них еще и сильный характер, несмотря на их внешнюю хрупкость. Серьезно ко всему относятся, очень боевые девчонки», — отметила Леонова.

15-летняя Анна Щербакова спортсменка набрала 229,78 балла по сумме произвольной и короткой программ и стала чемпионкой страны. Серебряная медалистка Александра Трусова уступила победительнице на 0,07 балла. Третьей стала Алена Косторная (226,54 балла).

Ранее российская фигуристка Елизавета Туктамышева была шокирована итогами соревнования.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».