Бестемьянова подвела итоги чемпионата России по фигурному катанию

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова прокомментировала результаты чемпионата России в женском одиночном катании.

На пьедестале оказались три юниорки — Анна Щербакова, Александра Трусова и Алёна Косторная. Алина Загитова и Евгения Медведева не смогли попасть в призы.

По ее словам, юниорки произвели фурор. Также Бестемьянова прокомментировала неудачу Евгении Медведевой.

«Девочки — это какой-то фейерверк! Я перед началом соревнований предполагала, что одна из юниорок может выиграть, но мне даже в голову не могло прийти, что они займут весь пьедестал.

Сегодня вообще произошла уникальная история: семь сотых разделили Аню Щербакову и Сашу Трусову. Но кто-то должен был выиграть, хотя мне кажется, что никто из них не проиграл. Трусова рисковала — делала второй четверной прыжок, но получила «дедакшн», то есть минус балл. Если бы она этого не делала, то выиграла бы сегодня. В любом случае для меня риск в их возрасте — благородное дело, так что замечательные и удивительные эти девчонки с четверными.

Конечно, хочется много слов говорить о Жене Медведевой, которой очень трудно в этом году, особенно психологически. Но как же хороши наши болельщики! Я всех их очень люблю, они умеют поддержать. И Женя не обожглась сегодня, хоть и ошиблась один раз. Но вся остальная программа выглядела очень собранно, видно качество катания, новый выученный каскад. Очень обнадеживает эта способность еще изучать и чему-то учиться.

Алину Загитову очень жаль сегодня, это был не ее день, не ее уровень. То ли акклиматизация ее догнала, то ли еще что-то, но она была как будто не в своей тарелке. Но Алина тоже соберется. Мы же понимаем, что на чемпионат Европы поедут, скорее всего, Константинова, Загитова и Лиза Туктамышева или Софья Самодурова. Это, наверное, уже как Алексей Николаевич Мишин решит. Если Лиза выздоровела, то наверняка повезут ее.

Такая огромная скамейка людей, которые прекрасно делают свое дело, и тренеры абсолютно уникальные. Мы все должны быть счастливы, что живем в такое время, когда можем видеть этот потрясающий праздник», — приводит слова Бестемьяновой «360».

Ранее заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала результаты чемпионата России в Саранске.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».