Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Двукратный олимпийский чемпион Маматов сравнил Шипулина с Логиновым

Двукратный олимпийский чемпион Виктор Маматов поделился мнением о выступлениях российского биатлониста Александра Логинова в этом сезоне.

Логинов завоевал два серебра в чешском Ново-Месте на третьем этапе Кубка мира. По словам Маматова, Логинов поразил его быстрой и точной стрельбой. Также эксперт отметил, что Логинова не стоит сравнивать с Антоном Шипулиным.

«Мы ожидали такого выступления от Саши. Его заметили, когда проводили Кубок звёзд. Логинов поразил всех быстрой и точной стрельбой. Я сказал тогда, что если он так и будет метко стрелять, то станет одним из фаворитов. Потом Саша получил дисквалификацию, после которой, однако, стал показывать свои лучшие результаты как на тренировках, так и на соревнованиях. Он действует очень быстро, поэтому сейчас он фаворит сборной», — сказал Маматов.

Он считает, что Логинов с Шипулиным могут принести еще много медалей сборной России.

«Не стоит сравнивать Логинова с Шипулиным. У них по-разному складывается их спортивная жизнь. Саша вместе с Антоном смогут решить многие вопросы в сборной только в том случае, если Шипулин все это время поддерживал свою спортивную форму. Он сейчас получает довольно большие нагрузки, которые ему надо переварить, чтобы не перенапрячься. И тогда с Логиновым вдвоем они смогут принести еще много медалей сборной», — цитирует Маматова «Чемпионат».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».