Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чемпионка ОИ считает переезд Медведевой в Канаду правильным шагом

Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина высказалась относительно возрастных цензов в фигурном катании, передает «Советский спорт».

Спортсменка уверенна, что нужно ввести нижнее возрастное ограничение.

«Вчера закончился чемпионат России по фигурному катанию. Я давно слежу за нашими фигуристками, но до сих пор так и не научилась отличать лутц от риттбергера, что, однако, не мешает мне оценивать художественную, эмоциональную составляющую программ. Выступления на чемпионате России в очередной раз убедили, что я категорически за именно женское, женственное, взрослое фигурное катание, за введение нижнего возрастного ценза! P. S. Верю, что переезд Медведевой в Канаду — шаг правильный, и у нее все получится!» — написала Ромашина в своем инстаграме.

Напомним, на соревновании в Саранке первые три места заняли юниорки Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная. Серебряная призерка Олимпиады 2018 года Евгения Медведева стала седьмой.

Ранее заслуженный тренер СССР и России Елена Чайковская прокомментировала выступление Медведевой на чемпионате России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».