Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Стала известна дата решения Мосгорсуда по жалобе ОКР по делу Зубкова

Мосгорсуд огласит решение по жалобе Олимпийского комитета России (ОКР) по делу главы Федерации бобслея России Александра Зубкова 11 января, передает ТАСС.

«Судебная коллегия объявляет перерыв в судебном заседании, чтобы дополнительно изучить материалы дела. Заседание состоится 11 января и начнется в 12.00», — сказала судья.

Представители Зубкова отметили, что не оспаривают решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по сути.

«Мы говорим о непризнании данного вердикта на территории России, так как Зубкову важно оставаться олимпийским чемпионом на территории России, получая все соответствующие льготы и выплаты», — сказал юрист Зубкова.

Сам глава Федерации бобслея России добавил, что в его крови не были найдены запрещенные препараты.

«Была какая-то соль. Никто не может мне объяснить, на каком основании меня лишили медалей», — заявил Зубков.

По итогам расследования, проведенного комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, Зубков был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Результаты бобслеиста на Олимпийских играх в Сочи были аннулированы, а самому спортсмену было пожизненно запрещено принимать участие в Олимпиадах.

CAS частично удовлетворил апелляцию Зубкова и отменил пожизненное отстранение от Игр.

В ноябре Мосгорсуд разрешил не исполнять решение CAS о лишении главы Федерации бобслея России золотых медалей Олимпиады в Сочи. Позднее ОКР обжаловал решение суда.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд отказал ОКР в передаче дела Зубкова в Верховный суд России.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».