Мать фигуриста Дениса Тена считает убийство сына заказным

Потерпевшая сторона в рамках уголовного дела об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена считает, что убийство призера Олимпийских игр было заказным, передает «РИА Новости».

«В ходе ознакомления с материалами уголовного дела мы обратили внимание на то, что в доказательствах имеются существенные противоречия... Считаем, что это было заказное преступление», — сказал адвокат Нурлан Устемиров в суде.

Адвокат добавил, что мать Тена, признанная потерпевшей стороной, разделяет эту точку зрения. Потерпевшая сторона ходатайствовала о возврате дела в прокуратуру для дополнительного расследования. Адвокат считает, что в ходе дополнительного расследования должны быть установлены «пособники и подстрекатели» убийства.

Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи Тен скончался 19 июля в результате ножевого ранения, полученного при нападении двух злоумышленников. Преступники пытались скрутить зеркала с автомобиля спортсмена, однако фигурист самостоятельно попытался задержать правонарушителей.

Врачи доставили Тена в больницу, но из-за потери крови фигурист скончался.

В убийстве спортсмена обвиняются Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов. Жанар Толыбаеву подозревают в недонесении о преступлении и покушении на совершение кражи по предварительному сговору.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».