Лыжник Легков прокомментировал решение Шипулина завершить карьеру

Российский лыжник Александр Легков поделился мнением о решении биатлониста Антона Шипулина завершить карьеру, передает «Советский спорт».

«Сегодня мой друг Антон Шипулин попрощался со спортом… Такова жизнь, тем более, жизнь спортсмена. Спасибо, Антон, за то, что ты сделал в спорте — с тобой биатлон был краше и ближе сердцу каждого болельщика. Знай, что твои друзья всегда останутся с тобой, и, если когда-то тебе нужна будет моя помощь, я буду рядом. Счастья тебе в твоей новой жизни, любви, здоровья и, конечно, праздников дома. Это уже очень много, это поможет тебе пережить трудный момент и двигаться дальше. Я с тобой», — написал Легков в инстаграме.

Биатлонист в нынешнем сезоне пропустил этапы Кубка мира в Поклюке, Хохфильцене и Нове-Место.

Шипулин — чемпион Игр 2014 года в Сочи в эстафете 4×7,5 км, бронзовый призер Олимпиады-2010 в Ванкувере в данной дисциплине, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призер чемпионатов мира. По итогам сезона-2014/15 Шипулин стал обладателем малого Кубка мира в зачете масс-стартов.

В прошлом сезоне россиянин занял третье место в общем зачете Кубка мира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня мой друг @anton_shipulin попрощался со спортом... Такова жизнь, тем более, жизнь спортсмена... Спасибо, Антон, за то, что ты сделал в спорте - с тобой биатлон был краше и ближе сердцу каждого болельщика ❤️. Знай, что твои друзья всегда останутся с тобой, и если когда-то тебе нужна будет моя помощь, я буду рядом ��. Счастья тебе в твоей новой жизни, любви, здоровья и, конечно, праздников дома) Это уже очень много) это поможет тебе пережить трудный момент и двигаться дальше... Я с тобой! #спасибоантон #спасибошипулин

Публикация от Alexander Legkov (@alexanderlegkov)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».