В Госдуме поблагодарили Шипулина за спортивные достижения

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев прокомментировал решение биатлониста Антона Шипулина завершить карьеру.

«Мы благодарим Шипулина за победы, которые он принес в копилку российского биатлона, все мы помним яркую эстафету, которая принесла нам олимпийское золото Сочи-2014. Жаль, что Антон не успел завоевать индивидуальную олимпийскую награду, к которой стремился.

Тем не менее он занял свое место в пантеоне олимпийской славы России. Надеемся, что Антон не оставит биатлон, а продолжит приносить пользу одному из любимейших видов спорта россиян, но уже в другом статусе», — цитирует Дегтярева ТАСС.

Биатлонист в нынешнем сезоне пропустил этапы Кубка мира в словенском Поклюке, австрийском Хохфильцене и чешском Нове-Место. Отмечается, что врачи рекомендовали 31-летнему спортсмену взять полугодичную паузу, так как в прошлом сезоне он четыре раза переболел мононуклеозом.

Шипулин — обладатель золотой медали Игр 2014 года в Сочи в эстафете 4×7,5 км, бронзовый призер Олимпиады-2010 в Ванкувере в данной дисциплине, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призер первенств мира. По итогам сезона-2014/15 Шипулин стал обладателем малого Кубка мира в зачете масс-стартов.

На этапах КМ биатлонист одержал 11 побед в личных гонках, столько же в эстафетах. Также в его активе 21 серебряная и 27 бронзовых медалей.

В прошлом сезоне россиянин занял третье место в общем зачете Кубка мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».