Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Двукратный обладатель Кубка мира не исключает возвращение Шипулина

Двукратный обладатель Кубка мира по биатлону Сергей Чепиков, комментируя решение Антона Шипулина завершить карьеру, вспомнил случай из собственной жизни.

В 1998 году 31-летний Чепиков ушел из биатлона, но через несколько лет вернулся обратно.

«У меня были непростые отношения со спортом. У меня было три года паузы, как раз когда был 31 год, когда приехал с Олимпиады в Нагано. Но потом по стечению обстоятельств, благодаря Александру Ивановичу Тихонову, который вернул меня в биатлон, продолжил карьеру. И съездил еще на две Олимпиады. В нашей жизни все бывает, все может измениться. Может, Антон поправит здоровье и еще вернется? Но сейчас хочется, конечно, поблагодарить спортсмена за его работу. На финишных стометровках он совершал действительно невозможное. И дарил нам радость этих победных секунд», — приводит слова Чепикова «Спорт день за днем».

31-летний Шипулин завершит карьеру 29 декабря на «Рождественской гонке» в немецком Гельзенкирхене. Антон — чемпион Игр 2014 года в Сочи в эстафете 4×7,5 км, бронзовый призер Олимпиады-2010 в Ванкувере в данной дисциплине, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призер чемпионатов мира. В прошлом сезоне россиянин занял третье место в общем зачете Кубка мира.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка пожелала удачи Шипулину.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».