Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Президент «Урала» рассказал о беседах с Мутко

Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов прокомментировал уход Виталия Мутко с поста президента Российского футбольного союза (РФС), передает «Областная газета».

Глава клуба Российской премьер-лиги (РПЛ) отметил отметил заслуги заместителя председателя Правительства России по вопросам строительства и регионального развития.

«Для меня Виталий Мутко — как отец нашего футбола. Если бы не он, я считаю, Россия не получила бы чемпионат мира. Он очень много сделал для российского футбола. Мутко, кстати, очень фартовый: ведь как только он пришел, ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, затем «Зенит», «Синара» тоже выиграла главный мини-футбольный турнир Европы. Я с ним имел разговоры, он очень глубоко погружен в футбол, он в курсе всех дел. Понятно, что сейчас ему предложили новый пост, и совмещать вряд ли получится. Футболом нужно заниматься 24 часа в сутки. Новому президенту РФС хочу пожелать такой же плодотворной работы на этом посту», — заключил Иванов.

Мутко возглавил РФС в 2005 году. 24 ноября 2009 года на внеочередной конференции организации исполком Союза утвердил его отставку. В 2015-м он был вновь избран президентом РФС. Через год об был переизбран на четырехлетний срок.

Ранее сообщалось, что бывший вице-премьер России по спорту считает, что к спортсменам нужно находить индивидуальный подход.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».