Канделаки поблагодарила Шипулина за карьеру

Известная телеведущая и продюсер Тина Канделаки верит, что российский биатлонист Антон Шипулин добивался побед честно, передает «Советский спорт».

25 декабря Шипулин объявил о завершении карьеры.

«Антону всего 31 год, ему бы еще стрелять и стрелять по мишеням. Но призрак допингового скандала, не давшего России выступить на последней Олимпиаде под своим флагом и со своим гимном, заставляет Шипулина поставить лыжи и винтовку в кладовку. Причем он ведь никогда не попадался на допинге. Никогда! Спасибо за классную карьеру, Антон! Мы верим, что ты провел ее честно», — написала Канделаки в твиттере.

31-летний Шипулин завершит карьеру 29 декабря на «Рождественской гонке» в немецком Гельзенкирхене. Антон — чемпион Игр 2014 года в Сочи в эстафете 4×7,5 км, бронзовый призер Олимпиады-2010 в Ванкувере в данной дисциплине, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призер чемпионатов мира. В прошлом сезоне россиянин занял третье место в общем зачете Кубка мира.

Ранее двукратный обладатель Кубка мира не исключает возвращение Шипулина.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».