Названы шансы на включение мини-футбола в олимпийскую программу

Президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев считает, что к 2030-м годам мини-футбол может быть включен в программу летних Олимпийских игр.

Этот вид спорта был представлен на юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе.

«Мысль о мини-футболе на Олимпиаде уже не утопична. На финале в Аргентине присутствовал глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. По нашей информации, Баху та игра понравилась. Теперь будем смотреть на программу следующих юношеских Игр. Если мини-футбол снова будет включен, это станет хорошим сигналом, и есть вероятность, что мини-футбол ближе к 30-м годам может быть включен в Олимпиаду. Олимпиада заинтересована в мощных видах спорта, где нет привязки к погодным условиям, и которые приковывают внимание большого количества людей. В этой связи отдельно хочется отметить высокую посещаемость мини-футбола на юношеских Играх, особенно на женских матчах», — сказал Алиев в интервью «Р-Спорт».

Напомним, что сборная России по мини-футболу завоевала серебро на последнем чемпионате мира в Колумбии.

Ранее сообщалось, что сборная Объединенной Кореи выступит на Олимпиаде-2020.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».