ЦСКА выменял у «Северстали» права на трех игроков НХЛ

Московский ЦСКА выменял у «Северстали» в обмен на компенсацию права на троих нападающих, которые в данный момент играют в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), – Себастьяна Ахо («Каролина»), Давида Пастрняка («Бостон») и Йоэля Армиа («Монреаль»), сообщает «Чемпионат».

21-летний Ахо в текущем регулярном чемпионате НХЛ набрал 38 (14+24) очков в 35 матчах за «Каролину». Финский игрок сейчас выступает за клуб НХЛ по действующему контракту новичка, а после этого он станет ограниченно свободным агентом.

Пастрняк перед стартом нового сезона заключил новый контракт с «Бостоном» сроком на шесть лет на общую сумму в 40 млн долларов. У чеха 47 (23+24) очков в 37 матчах текущего сезона.

Армиа в межсезонье обменяли из «Виннипега» в «Монреаль». Он подписал соглашение сроком на один год. Летом 2019 года 25-летний нападающий станет ограниченно свободным агентом. Пока Армиа травмирован, до повреждения он сыграл 15 матчей в текущем сезоне, в которых набрал 7 (3+4) очков.

Напомним, что в 2020 году заканчивается действие текущего коллективного соглашения между НХЛ и профсоюзом игроков. Во время возможного локаута в лиге Ахо, Пастрняк и Армиа смогут играть в КХЛ только за ЦСКА. Права на этих игроков будут принадлежать армейцам до достижения ими 29 лет.

Ранее шайба Вадима Шипачева принесла «Динамо» над «Йокеритом».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».