Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Братья Кокорины ничего не слышали о проведении футбольного матча в СИЗО

Адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик заявил, что его клиент и другие заключенные ничего не знают о проведении футбольного матча в СИЗО «Бутырка».

Кирилл Кокорин является братом форварда «Зенита» Александра Кокорина. Оба они заключены под стражу вместе с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым за обвинение в избиении трех людей 8 октября. Недавно суд продлил им арест до 8 февраля 2019 года.

По словам Барика, Мамаев, Александр и Кирилл Кокорины в любом случае не готовы были бы выйти на футбольную площадку в следственном изоляторе, в том числе из-за травмы игрока «Зенита».

«Ребята вчера сказали нам, что ничего о футбольном матче не слышали, и что с ними никто этот вопрос не обсуждал. С Павлом на эту тему тоже не беседовали.

Даже если бы с ними это обсуждали, они все равно не готовы выходить на площадку. Тем более, Александр Кокорин, который еще не восстановился от травмы колена. Такой матч в принципе очень опасен, поскольку организм футболиста – это инструмент, как скрипка. Если он попадет в руки неумелого человека, то может повредиться. Нам же никто не даст в руки скрипку Страдивари. Здесь – тот же случай, игрок рискует получить повреждение. Необязательно из-за того, что кто-то захочет его травмировать, а, например, из-за неподходящего покрытия. К тому же, и Кокорины, и Мамаев не тренируются, сидя в СИЗО, а без необходимой подготовки выходить и получать нагрузки очень тяжело. Это неправильно с точки зрения физиологии. Но самое главное – с Кокориными ни о каком матче никто не разговаривал», — цитирует Барика »СЭ».

Ранее сообщалось, что Кокорин и Мамаев сыграют в футбол в «Бутырке» в январе 2019 года. При этом адвокат форварда «Зенита» Татьяна Стукалова сразу сказала, что первоначальная информации об организации матча заключенных против сборной администрации следственного изолятора не соответствует действительности. По ее мнению, кто-то издевается над положением игроков.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».