В Ижевске провели заседание тренерского совета СБР

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал о том, как прошло заседание тренерского совета организации, который состоялся сегодня в Ижевске, передает «Советский спорт».

«Сегодня провели заседание тренерского совета! Обсуждали сложившуюся ситуацию на «Ижевской винтовке»! Подготовку к первым тестовым соревнованиям в Красноярске! В январе пройдёт Кубок России по биатлону, а в марте всемирная Универсиада!

И, конечно, критерии отбора в команду на Кубки Мира и Кубки IBU. Все восприняли правильно и решили придерживаться тех критериев, что все вместе принимали в сентябре! Но, понимая, что наша основная цель – собрать команду на Олимпийские игры-2022 в Пекине!» – написал Драчев в своем инстаграме.

На январских этапах Кубка мира выступят Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых, Александр Логинов, Евгений Гараничев и Матвей Елисеев.

Мужская сборная России после трех этапов Кубка мира занимает четвертое место в зачете Кубка наций, женская сборная — третья.

Вадим Филимонов выиграл вторую спринтерскую гонку на «Ижевской винтовке».

Ранее президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил о новых правилах отбора спортсменов на этапы Кубка мира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня провели заседание тренерского совета! Обсуждали сложившуюся ситуацию на Ижевской Винтовке! Подготовку к первым тестовым соревнованиям в Красноярске ! В январе пройдёт кубок �� России по биатлону а в марте Всемирная Универсиада! И конечно критерии отбора в команду на кубки Мира и кубки IBU . Все восприняли правильно и решили придерживаться тех критериев что все вместе принимали в сентябре! Но понимая что наша основная цель - собрать команду на Олимпийские Игры 2022 в Пекине!

Публикация от Vladimir Drachev (@drachev_vladimir)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона,, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».